天泉 skyspring

3個小秘訣,讓妳孕期也美麗,成為自信孕媽咪。|孕期保養|體內保健



懷孕期間光是煩惱什麼可以吃、什麼不能吃,什麼營養素要多補充…諸如此類的問題就夠孕媽咪忙了。


除了寶寶的健康,孕媽咪最掛心的,就是懷孕時身材走樣的問題,但為了寶寶的營養和健康,許多孕媽咪會選擇將體態拋之腦後,等到生產完,坐完月子再減肥。 

除了變胖之外,在懷孕的過程中,隨著體內賀爾蒙改變,孕媽咪還會經歷心理狀態的變化,情緒起伏變大,有些孕媽咪會因為身材變形,變得情緒低落,沒有自信,甚至開始懶得打扮自己,夾起鯊魚夾,放任自己大吃特吃,變成一個不快樂的孕婦。


其實,只要把握幾個孕期的保養小秘訣,身為孕媽咪,妳也能容光煥發,充滿自信。




(1)規律運動,變身窈窕孕媽咪

運動時,大腦會分泌腦內啡,讓人心情愉悅,不僅能使媽咪保持好心情,還能幫助維持體態。最重要的是規律運動,讓體能增加,也能使生產更順利。一般來說最常見的孕期運動,如:孕婦瑜珈、游泳,都是不錯的選擇。(建議參照醫師指示,再進行適合的運動)

(2)放鬆心情,享受為人母喜悅

懷孕體內賀爾蒙改變,孕媽咪的情緒變得起伏不定,容易因為小事陷入低落、憂鬱。同時依賴感變重,較容易感到孤獨無助。此外,媽咪的情緒會影響到寶寶的健康,因此孕媽咪可以做些喜歡的事情,讓情緒放鬆,像是,寫日記紀錄孕期,聽音樂,放鬆心情等等。

(3)適度保健,照顧媽咪與寶貝

為了寶寶的健康,孕媽咪需要根據孕期的不同,補充各種不同的營養,但為了避免吃到品質不佳的產品,所以更要留心保健品的安全性,才能讓孕媽咪在懷孕過程中身體健康,寶寶頭好壯壯喔。

配合適度運動、保持好心情、做好日常孕期補充,相信每位孕媽咪都能天天自信又美麗,並帶著滿心期待迎接小生命誕生喔。



天泉草本的健康保健系列是許多孕媽咪的日常保健首選,我們的保健品皆與20年經驗的營養師團隊合作開發,每一種成分都經過國家合格檢驗,孕媽咪可以安心使用。