天泉 skyspring

3招教你產後怎麼吃,吃出俏媽咪S型曲線。|孕期保養|體內保健




生完小孩,除了將心力放在照顧強褓中的小寶貝外,新手媽咪們最在意的就是產後肥胖的問題。

 

一方面不希望老公嫌棄自己是黃臉婆,另一方面,有許多媽媽很快要重返職場,若是產後身材回復不佳,很容易讓職場媽媽們沒有自信,無法從容的面對工作上的壓力。

 

又或是和朋友聚餐,即使嘴巴上不談,但朋友的眼光總是聚焦在自己身上,對新手媽咪來說也是種無形的壓力,種種觀感都會造成新手媽咪的沒自信。

  

但其實產後肥胖不難消除,只要規律運動、充足睡眠,保持好心情,並從飲食方面著手,做好產後保養,很快就能變身美麗媽咪喔:

(1)吃的均衡

許多媽咪雖然吃不多,卻飲食不均,吃進過多精緻甜食或油炸食物。因此,剛「卸貨」的新手媽咪們尤其要控制熱量的攝取,以烹調清淡的均衡飲食為主,多攝取優質蛋白質、高纖蔬果、健康油脂,才能瘦得健康。

(2)吃的健康

為了做好產後保養,不少新手媽咪會需求吃不同的保健品,補充流失的營養素,像是魚油、鈣等等,或是為了會吃膠原蛋白,但在購買保健品前,務必挑選成分安全的保健品,才能真正達到保健目的,否則會得不償失喔。

(3)吃的天然

許多人懷孕前就愛吃薯條、洋芋片、冰淇淋等零食,到了孕期中,為了補償懷孕的辛苦,時常會放任自己吃更多加工食品。切記,如果生產完不改掉這樣的飲食習慣,不僅對健康有害,產後肥胖也會一直跟著妳。新手媽咪們記得,多吃看的見原型的食物,少吃經過加工食品,相信對於瘦身有事半功倍的效果喔。




吃的天然均衡不難,但吃的健康,就和保健品的安全性有關,因此孕媽咪們再食用保健品前一定要再三確認,確認成分有沒有問題,才能安心做好體內保養。

新手媽咪的辛苦,天泉草本最明白,因此我們開發一系列健康保健媽咪的產品,為媽媽補充滿滿活力,有了好體力才有精神照顧好小北鼻喔。