熬夜熬出爛痘痘,夜貓子必學的3招排毒術|排毒美容|美肌保養



妳們昨天幾點睡呢?

 

跟以前的農業生活不同,現在的我們習慣過著越夜越熱鬧的生活。

不管是加班趕工作,還是看劇追歐爸,我們往往忙著忙著,天就亮了。

不過,熬夜其實是非常傷害肌膚跟身體的事,長期熬夜不只會導致生理時鐘大亂、疲倦、注意力下降等問題,還會造成體內毒素累積,導致皮膚粗糙、乾燥、泛油、長痘痘等等肌膚問題。 


因此,如果不想熬出一堆爛痘痘,記得一定要做好以下3點好習慣:​

(1)補水、補水、再補水

​ 工作一整天,肌膚的水分早已被空調跟戶外熱氣刮乾乾了,在肌膚又乾又累的狀況下熬夜,會造成肌膚油水失衡,導致油脂分泌旺盛、長痘痘甚至粉刺叢生。如果必須熬夜,記得多幫肌膚補充水分,可選擇具有保濕功能的化妝水或精華露,來幫肌膚舒緩乾燥出油,另外,可以在桌上擺杯水,維持室內空氣濕度、保持室內空氣流通,才不會讓乾空氣帶走肌膚水分喔。

(2)可以晚睡,但不要太晚盥洗

肌膚會自然分泌油脂,在經過戶外一整天的奔波後,臉上除了彩妝,還會沾黏許多看不到的灰塵、細菌、髒空氣,造成毛孔阻塞、長痘痘,髒污停留在臉上越久,對肌膚的傷害就更大,所以回家以後,別讓臉上的髒污殘妝陪妳熬夜,記得先做好臉部清潔,降低肌膚發炎長痘的機率。

(3)補充膳食纖維,幫助腸道排毒順暢

凌晨是體內各器官排毒的重要時刻,如果在這個時間點,身體還沒辦法得到妥善的休息,積累在體內的毒素沒辦法排出,久了就會誘發痘痘、疲勞、精神不濟等各種問題。

為了避免累積體內毒素,我們必須建立良好的排毒習慣,平常就要攝取足量的膳食纖維、養成每日排空的生活作息,才不會讓毒素造成肌膚問題。




以上方法雖然能夠改善熬夜長痘痘的機率,但不能改變熬夜會傷害肌膚的事實,因此最根本不讓痘痘找上門的作法,還是回歸到減少熬夜天數、多喝水、養成良好的排空習慣,給身體多一點休息的時間吧。


如果妳已經有長期便秘、不順暢的煩惱,建議可以食用天泉草本的纖暢纖飲果昔,它含有豐富的洋車前子、奇芽籽、松谷纖維等豐富的膳食纖維,一包就濃縮了一整天所需要的蔬果攝取量,而且攜帶方便、口感清甜,輕輕鬆鬆就幫妳調理好腸道問題,讓妳天天排毒沒煩惱。